当前位置: 首页 > 活动预告 > 正文
活动预告

活动预告


“陌上花开”——山东大学《诗经》创意大赛第一阶段圆满结束

2018年12月11日  点击:[]

 

2018129日晚6:30,“陌上花开”——山东大学《诗经》创意大赛在知新楼A1106室正式开始。共有十四支晋级队伍参赛,历史文化学院唐建军老师、杨东篱老师、章军杰老师担任此次大赛的评委。

开场,主持人宣布了比赛规则,随后参赛同学按照抽签顺序开始展示。比赛中有同学借《氓》来思考现代女性的社会问题;有同学用视频来展现《月出》中男子对女子的思慕。用剧情表演展示的《绿衣》令人耳目一新;用深情朗读展现的《静女》别有意境。每个作品都具有自己的特点,一首首古老的诗经经过同学们的创意展示,拥有了更多的生机与活力。

参赛的同学都拿出了自己精心准备的作品,三位评委老师认真评审每个作品,并给予评价。观看比赛的同学全神贯注地聆听着选手的讲解。随后,三位评委老师对本次比赛做出了评析,表扬了参与以及组织这次比赛的同学。唐建军老师鼓励同学们通过这次比赛进一步了解《诗经》,并更多地学习传统文化。章军杰老师建议同学们更多地把传统文化与现实相结合,创造出具有实际价值的文化作品,使之服务于社会生活。

随后,工作人员根据评委老师给出的分数评选出了一、二、三等奖,并为选手颁发了奖品。在大赛第二阶段,栗子话剧社将选取优秀作品,将其编为话剧,并进行公演。

最后,评委老师和这次比赛的参与者、组织者合影留念,陌上花开——山东大学《诗经》创意大赛第一阶段宣告结束。

 


下一条:关于京剧脸谱设计大赛举办通知


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503