当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
365bet 网站
社团要闻

社团要闻


山东大学栖梧文学社举办踏青吟诗行

2019年04月08日 宋凌豪 点击:[]

4月5日清明节 ,山东大学栖梧文学社于兴隆山校区八角山组织清明节踏青朗诵活动,文学社感兴趣的成员参加了本次活动。

早上9点30分,同学们在八角山下集合完毕。是日天公作美,天朗气清,爬墙而出的一抹桃红便打破了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的刻板印象。清点好人数,登山之旅就此开始。八角山位于学校东部,地势平坦,土貌荒芜,大地多黄草点缀。一条通山路,显得无比沧桑悲凉。然而踏青,踏的就是枯黄中偶然闪现的新绿,俯仰间向你无声致意的野花,和那远山的一片苍茫。清明时节,万物清净明洁。在山腰,同学们俯瞰着整个兴隆山校区,山下人小如蚁,房屋鳞次栉比。从不同的视角,人们往往能发现曾经未曾发掘的美。时间不长,队伍便登上了山顶。所谓清明,亦寓之“清心明志”。面对无限山色,队员们吟诵起准备好的诗词。海子的《面朝大海》、苏轼的“一点浩然气”、席慕蓉、李白……思想的光辉于诵读间闪耀,为这大好山色添得一抹人文的气息。成语接龙、飞花令……在欢笑中,同学们尽得踏青之乐。下山过程犹如回味咖啡于嘴边残留的余香,偶尔也能发现上山时未发现的好景。到了山脚,清点人数后,本次活动圆满结束。

本次活动有利于呼吁同学们走出宿舍,感受传统习俗,交流文学爱好。活动达到了预期效果。

上一条:饮水思源,珍惜幸福
下一条:山东大学唐仲英爱心社开展自闭症关注日专题活动——蓝色星空梦


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503