当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


秋冬之际,三行书信

2018年11月17日  点击:[]

一行写诗,一行作画,三行载满牵挂。在这秋意渐浓之时,山东大学春晖社于十一月二号、三号分别在兴隆山校区、中心校区和趵突泉校区成功开始举办第二届“三行书信”活动。

“三行书信”活动是山东大学春晖社的精品活动之一。此活动面向全校同学,由春晖社提供明信片,参与的同学可自行设计,在明信片上表达对山区孩子的美好祝福与关怀鼓励,最后在寒假时期,由春晖社支教队员亲自带到孩子们的手里。

而早在十月份,春晖社的干事们就展开了紧张的筹备工作。秘书部、外联部、实践部、宣传部四个部门共同运转,拉赞助、写推文、买物资等步骤有序展开。正是由于四个部门的合作精神,“三行书信”活动才得以如期举行。

横幅挂起,展台搭起。无论是在欣园西门,还是齐园南侧,亦或者是杏园西侧,热闹的场景都是一样的。来往的同学们都有给予极大的关注。在兴隆山校区,在中心校区,在趵突泉校区,那些话语和爱心超越了时空,汇成的是同一份对山区孩子们的善意。

兴隆山校区由社长带领,能够游刃有余地向同学们讲解说明,自然吸引了比去年更多的参与者。中心校区不落下风,展台刚摆出就有不少同学前来询问并参与其中。趵突泉校区也不负众望,许多同学都由最初的好奇一瞥到最后的真诚参加,这其中当然少不了成员们的说明得当。在三大校区的社团成员们真诚耐心的讲解下,“三行书信”活动的目的与我们春晖社的宗旨再次深入人心,得到参与活动的同学们的大力支持。

十一月十一日,本届“三行书信”活动颁奖仪式在兴隆山5202举行。会长将奖状与精美的奖品送到了给了本次活动中优秀作品的创作者们手中,感谢他们对本次三行书信活动的支持,对山区孩子的浓浓情意。而本次三行书信活动到此,也完美地落下帷幕。

一张张明信片被递出,一行行温情语被写下,一份份爱心被附加。而这些,将会在两个月后被带到千里之外,放入一双双渴望温暖的小手中。

简短的话语也能承载着浓厚的关怀,简短的话语也能蕴含着真切的鼓励。

我们在做小事,但小爱亦可聚成大爱,小关心亦可促成大成就。

 

                                               /董远华 黄靖然

                                               /马瑞峰

上一条:山东大学唐仲英爱心社顺利开展“暖冬·伴你同行”活动
下一条:三地马儿聚青岛 山大学子绽青春


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503