当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


三地马儿聚青岛 山大学子绽青春

2018年11月16日  点击:[]

当一场冬雨带来阵阵寒意,当一阵北风吹去秋的气息,是不是有人慑于冬天的威力而龟缩宿舍?是不是有人为了温暖而留恋被窝?纵寒风吹彻,山大马拉松爱好者协会的马儿们仍敢于直面寒冷的挑战,在青岛跨海大桥上享受一场跑步盛宴。

1111日,青岛海上马拉松拉开序幕,全国乃至全世界各地的马拉松爱好者会聚于此,其中也包括山大的马儿们。济南的马儿有27人,威海的马儿有146,青岛的马儿有23人,当他们相遇在这美丽的胶州湾大桥时,当三地会旗在桥上随着海风徐徐飘扬时,山大三地马协成功会师。全马、半马、10KM,各种里程的比赛都活跃着山大马儿们的身影,在这浩渺无际的海面上,山大学子肆意地绽放着青春的力量。阴云密布,海风吹拂,驱散不了马儿们胸中的热忱;海桥漫长,道路起伏,阻挡不了马儿们前行的脚步。当汗水遮住了视线,当呼吸丧失了规律,这是靠的不仅仅是体力的支撑,更是意志力的坚守,纵使疲惫压垮了身躯,纵使劳累扼住了双脚,马儿们仍向着前方勇敢的跑去。赛道上志愿者的欢呼,展台上主持人的呐喊,都是对跑马英雄的礼赞,身处其间,山大马儿们在收获酣畅淋漓的跑步体验外,更收获了坚持不懈、砥砺前行的精神力量。

一个人可以跑得很快,一群人可以跑得很远。青岛海上马拉松虽然落幕,但意义常驻,山大的马儿们在青岛相聚,三地马协首次会师,正是年轻马协的新开始。在跑马中相聚相识,在奔跑中绽放青春,山大马协,坚持不懈!

(文/吴文君 /山大马协)

 

上一条:秋冬之际,三行书信
下一条:逸气风发诗酒酣”弘扬传统文化树立文化自信国学知识大赛


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503